小狗说明文
有一天,我在路上遇见了一只小狗。
小狗长着一个圆溜溜的脑袋,一双水汪汪的眼睛炯炯有神,它的耳朵非常机灵,四面八方的声音都听得见。它穿着一身翠绿色的衣裳,也会发出绿色的光,可爱极了,小狗怎么会发光呢?这太让我惊奇了!
这只小狗跟其它小狗有所不同,它会变出清洁用品,还会变魔法,真的让人喜爱,它是只爱干净的小狗。
有一次,我带小狗去公园玩,它看见我把吃完的零食包装袋随地乱扔,便开口说起人话了,“请不要随地乱扔垃圾”。说着就变出扫帚和畚箕。
我听了,目瞪口呆问:“你怎么会说人话?”
小狗说:“我本来就会说人话,废话少说,赶紧扫地!”话音刚落,我二话没说就去扫地,扫完地,我说:“我们走吧。”
小狗看了看,说:“不行,还有一件事。”它跑去草坪边,插上一块牌子,上面写着“请不要随地乱扔垃圾,请把垃圾送回家。”这几个字。
我看了,终于明白了,原来这是小狗是一只环保小狗啊!