日照记叙文
今年放暑假,我又一次来到山东省日照。
这次与往年所有的海边游玩都不一样。
不一样在哪呢?
不一样在我们多带了一个人。他是我的表弟,而且这次我们住的酒店是在海边的,
它叫树叶别墅,我们出家门两分钟就可以到沙滩了,再走年分钟就可以到海边了。所以这次我们只在海边游玩,除了吃饭。
我和表弟最喜欢干的事就是:一、在海滩上挖螃蟹;二、在海上抱着游泳圈和海水一起前进和后天退。
我是一个挖螃蟹高手,而我的表弟却是一个挖螃蟹“低手”。这是事实,我没有欺骗你们。我一天就挖了七八只螃蟹,而表弟这三天总共才抓了三只螃蟹。
我和表弟第二天下午跟着我老爸来到了海里。
老爸一个人站在海水里,用一只手拉着我,另一只手拉着表弟,看着海水气势汹汹地涌来,我既害怕又兴奋,表弟激动的大叫。爸爸美其名曰:“锻炼胆量。”然后我们被海浪打的晕头转向。我还呛水了,表弟中间因为太激动在水中“跳舞”没有听老爸的话,没注意安全,被老爸狠狠地训斥了一顿,差点被赶到沙滩上。
这次山东省日照三日游,既有趣又与往年不一样,它还告诉我们一个道理:人类在大自然面前是非常渺小的!